中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县在分会场参加全省党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-02 09:23 来源:合融媒 浏览次数:

2月28日,我县在合阳分会场参加全省党史学习教育动员大会。

会上,省委副书记胡衡华就省委关于开展党史学习教育的《实施方案》作了说明。

省委书记刘国中指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,系统回答了为什么学、学什么、怎么学等一系列重大问题,为我们开展党史学习教育提供了根本遵循。全省各级党组织要认真学习领会,牢牢把握开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,坚决把思想和行动统一到党中央的重大决策上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈政治自觉、行动自觉开展好党史学习教育。

刘国中强调,要立足陕西实际,通过党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对“国之大者”心中有数,贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,在不折不扣贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话、坚决做到“两个维护”上见成效。要更加深刻地认识发展是第一要务,加快构建现代化经济体系,统筹好发展和安全工作,在完整准确全面贯彻新发展理念、以高质量发展统揽全局上见成效。要牢固树立以人民为中心的发展思想,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,下气力增加群众收入,在促进三秦百姓共同富裕、解决群众“急难愁盼”问题上见成效。要把管党治党严的主基调长期坚持下去、一贯到底,坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂、校准方向,扎实推进中央巡视反馈问题整改,全面彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响,在持续净化政治生态、树立新气象上见成效。

省长赵一德强调,开展党史学习教育是重大政治任务,各级各部门要提高政治站位、落实政治责任。要在学深悟透中强化政治能力,通过学习汲取历史经验、感悟真理力量、牢记初心使命、弘扬奋斗精神。要在践行宗旨中坚守人民情怀,巩固拓展脱贫攻坚成效,千方百计增加群众收入,解决好群众“急难愁盼”的问题。要在追赶超越中不断开创新局,永葆“闯”的精神、“干”的劲头、“实”的作风,在新起点上把各项事业推向前进。

县人大常委会主任王建元、县长邓宽社、政协主席张永利等县上领导在我县分会场参加会议。(合融媒 秦玉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012