中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

华州区纪委监委来我县交流纪检监察工作

发布日期:2021-04-06 10:07 来源: 浏览次数:

近日,华州区纪委监委一行来我县交流纪检监察工作。

华州区纪委监委一行在县委常委、纪委书记、监委主任菊峰的陪同下,先后来到新池镇纪委、县纪委监委派驻人社局、住建局纪检监察组、纪委监委机关交流“三化”建设、廉政档案管理、日常监督、审查调查等工作。

在新池镇纪委,华州区纪委监委一行实地查看了镇纪委办公室、标准化谈话室,听取了新池镇纪委关于推进镇机关“三化”建设工作情况的汇报,就进一步推动监督执纪向一线延伸进行了交流探讨,对我县探索推行村(社区)党组织书记和监委会主任向镇党委镇纪委述责述廉制度进行了详细了解。

在驻人社局、住建局纪检监察组,对办公室、谈话室、监控室设置及硬件配备情况进行了参观,着重了解了干部廉政作风档案建立使用、日常监督、“探头”作用发挥等工作情况。

在纪委监委机关,参观了标准化留置区域、信访接待室、档案管理室,查看了档案规范化管理、案卷一键化查询系统,随后就如何更好推进纪检监察工作进行了座谈交流。

座谈会上,县委常委、纪委书记、监委主任菊峰对华州区纪委监委一行来合交流工作表示欢迎。县纪委副书记、监委副主任成学兵从狠抓政治建设、夯实管党治党责任,狠抓监督检查、履好监督首责,狠抓“三化”建设、推动高质量发展,狠抓审查调查、持续保持高压态势,狠抓队伍建设、锻造纪检铁军等五方面进行了交流。华州区纪委副书记、监委副主任程军龙对我县开展纪检监察工作的做法和成效给予了高度评价,他说,我县纪委监委围绕中心、服务大局主动监督,推行规范化档案管理、“四个当天”制度、案卷一键化查询和纪检干部队伍建设等方面的做法和经验值得借鉴。会后,双方各对口业务室(部)就具体业务还进行了深入探讨。

大家纷纷表示,此次交流学习分享了经验,深化了认识,开拓了视野,要在今后的工作中加强沟通联系,取长补短、相互学习、相互借鉴,共同提升做好新时代纪检监察工作的能力和水平、为推动县域经济社会发展提供坚强纪律保障。(合融媒 王超强)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012