中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

李县平主持召开县委2021年第十一次常委会议和县委审计委员会第一次会议

发布日期:2021-04-06 10:13 来源:合融媒 浏览次数:

3月31日,市政协副主席、县委书记李县平主持召开县委2021年第十一次常委会议和县委审计委员会第一次会议。

会议听取了关于河长制工作落实情况,黄河流域生态保护和高质量发展工作开展情况,政法队伍教育整顿第一阶段工作开展情况等汇报;传达了全市统战部长会议精神,省市农业农村工作会议精神,全省铁腕治霾月度点评会议精神,全市大气和污染防治调度会暨推进绿色发展建设美丽渭南启动会议精神,市委书记魏建锋、市委副书记、市长王琳对审计工作作出的指示批示和全市审计工作会议精神;审议了关于合阳县十二项重点工作的实施方案、合阳县2021年审计项目计划等意见。

李县平指出,河长制是今年的重点工作,要抓好责任落实,对涉及生态保护的具体任务,要在实际成效上下功夫,不断补足短板,加大协调力度,加强督查检查。

李县平强调,全县十二项重点工作的实施方案是落实全市十项重点工作的具体文本,是我县工作开展的具体依据、具体参照、具体指南,各镇(街)、各部门要抓早动快、做实做细。要优化营商环境,推进项目带动战略;狠抓对外开放,构筑内陆开放新高地;加大生态保护,加快黄河流域生态保护和高质量发展;持续改善民生,建设幸福合阳;实施工业倍增,建设工业强县;强化基层治理,建设社会治理首善区;提升城市建管水平,建设渭北最美县城;促进文旅融合,建设全域旅游示范县;狠抓安全生产,建设平安合阳;推动集成改革,努力提升行政效能;坚持绿色发展,打造美丽宜居合阳;突出乡村建设,打造乡村振兴标杆。

李县平强调,生态文明工作是生态环保、乡村振兴、全域旅游等工作的底色和基础,要把这项工作干在实处,涉及生态工作要高度重视。以创建国家生态文明建设示范县为契机,对中省督察反馈问题和自查问题紧盯不放,抓好整改落实,补齐短板不足。

李县平要求,政法队伍教育整顿工作要重点围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”展开,把任务具体化、系统化,使“四项任务”齐头并进,确保教育整顿工作走在全市前列。(合融媒 李珍 李少奇)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012