中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县召开全县政法队伍教育整顿领导小组会议暨第二环节动员部署会

发布日期:2021-04-07 08:45 来源:合融媒 浏览次数:

近日,市政协副主席、县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长李县平主持召开全县政法队伍教育整顿领导小组会议暨第二环节动员部署会。

会上,副县长、县公安局局长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长陈康对全县政法队伍教育整顿第一环节工作开展情况作了汇报,县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任李红武传达了省市政法队伍教育整顿有关会议精神,并就全县政法队伍教育整顿第二环节工作做了安排部署。

李县平指出,全县政法各单位在第一阶段学习教育环节中工作认真、安排扎实、成效显著,有的单位工作走在了全市前列并向其他单位介绍了经验和做法,这些成果非常值得肯定。但也要清楚看到,教育整顿时间紧、任务重、要求严,按照工作部署距离结束只剩三个月时间,政法各单位能否在全县政法队伍教育整顿领导小组的领导下各负其责、创新工作、高效运行、取得实效是检验教育整顿工作是否搞实搞好的标准。

李县平要求,在下一步工作中,一是务必抓好小结评估。重点是要总结好第一环节的完成情况及第二环节的动员部署,政法各单位要高度重视,严格按照省市要求的时间节点完成“规定动作”,认真对照“三看”的要求开展自查评估,坚决杜绝走形式、走过场、走流程,真正通过“回头看”,把学习教育环节的规定要求做到位、把自选动作做扎实,确保“三项教育”全覆盖、参训比率全达标、成果转化全提升,坚决筑牢政法干警政治忠诚;要坚持边评估、边部署、边推进的思路,按照省上统一安排,按时限、高标准完成第二环节各项工作,确保全县工作有力有序推进。二是务必抓实抓细自查自纠。问题查得深不深、实不实、全不全、细不细、准不准既是检验学习教育环节成效的关键,也是决定整个教育整顿能否见效的关键。要深入开展谈心谈话,按照“五个必谈”的要求,切实发挥思想教育的作用,通过深入细致的谈心谈话,引导广大政法干警提高认识、打开心结、消除顾虑,主动向组织报告情况、说明问题;要全面抓实个人自查,聚焦“六大顽瘴痼疾”,扎实开展专题民主生活会、组织生活会、党性体验活动,通过领导带头、同事互帮、群众监督等方式,切实把政法系统的顽瘴痼疾查清、查实、查准;要全面加强组织核查;倡导“自查从宽、被查从严”的政策导向,纪委监委要全面介入,及时反馈,推动更深层次的查纠问题。三是务必抓严组织查处。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,深挖彻查违纪违法线索,形成强有力的震慑;纪委监委、组织部要加大力度,重点做好重点线索核查、涉黑涉恶案件线索倒查、重点案件交叉评查、涉法涉诉信访案件清查、法律监督专项检查、智能化数据排查、政法队伍建设巡查等“七查”工作,确保涉嫌违纪违法线索应收尽收,确保重大问题线索清零,真正清除害群之马、净化政治生态、营造良好环境。四是务必抓实专项整治。要紧扣中省市安排部署,坚持问题导向。紧盯“六大突出问题”,制定专门方案、建立整改清单、明确整改时限、细化推进措施,开展大排查、大起底、大整治,坚决整治顽瘴痼疾;要坚持边查边治、举一反三,推动个性问题和共性问题、显性问题和深层次问题解决,切实提升执法、司法公信力。五是务必抓好工作结合。坚持把政法队伍教育整顿与党史学习教育相结合,以党史学习教育助推政法队伍教育整顿走深走实;坚持把政法队伍教育整顿与建设法治合阳、平安合阳相结合,推动扫黑除恶、信访维稳、法治建设、司法服务、安全生产、综治维稳等工作全面提升;坚持把教育整顿与作风整治相结合,持续深化“勤快严实精细廉”作风教育,锻造忠诚、干净、担当的政法铁军;坚持把政法队伍教育整顿与高质量发展相结合,以政法工作的追赶超越保障经济社会的高质量发展,推动“十四五”开好局、起好步。

县委常委、纪委书记、监委主任菊峰,县委常委、组织部部长段武学,县人民法院院长徐天宝,县人民检察院检察长王韬,县公安局政委康平参加会议。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012