中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

“追梦中华·爱我黄河”2021海外华文媒体陕西采访团走进合阳

发布日期:2021-04-08 08:48 来源:合融媒 浏览次数:

4月6日,由中国侨联指导,陕西省侨联主办的“追梦中华,爱我黄河”2021海外华文媒体陕西采访团采访活动走进合阳。

在省侨联党组成员、副主席兼秘书长尚小红、县融媒体中心主任吉宏伟陪同下采访团先后走进百良镇岔峪村、洽川处女泉景区等地进行采访。

在百良镇岔峪村,吉宏伟向采访团介绍了岔峪村人文历史、地理环境、民俗风貌等情况。

在洽川景区,工作人员向采访团介绍了处女泉,处女泉又名东鲤瀵,伏鱼泉、位于洽川景区的芦荡之中,是七眼瀵泉之中最神奇、最迷人的一处泉子。茂密的芦苇围成一道天然屏障,处女泉实际上是一个泉群,大小泉眼难以数计。郁郁葱葱的芦苇一簇簇,形成一道道天然、严实的屏障,曲曲折折、迂回的水路常令乐不思蜀的游人迷惑了靠岸的方向。

合阳美丽的自然风光、浓郁的文化气息、独特的民俗风情让采访团赞不绝口、流连忘返。(合融媒 王泽渊)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012