中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县庆祝第37个教师节:200万重奖激励先进

发布日期:2021-09-10 10:33 来源:教育局 浏览次数:

大河百代众浪齐奔,九月颂歌师恩难忘。在合阳这片广沃而美丽的土地上,党和政府关心教育,人民支持配合教育,良好的教育生态,奋进的教育姿态,是令人感动的流金岁月。9月9日,在教师节来临之际,我县隆重举办“赓续百年初心,担当育人使命”第37个教师节颁奖典礼。县委、县政府200万元重奖教育先进集体和先进个人,党政重教、全民兴教、社会助教、教师乐教氛围进一步浓厚。

颁奖典礼在主持人热情洋溢的开场白中拉开序幕。出席本次活动的有中共合阳县委书记邓宽社、县人大常委会主任王建元、县政协主席张永利及四大班子全体在家领导,各镇办、相关部门及驻合单位主要负责人,受表彰的各类先进集体和先进个人代表。

邓宽社代表县级四大班子和全县人民致辞,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高敬意,向即将受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!他希望教育部门牢记职责使命,进一步优化办学条件,扎实推进国家义务教育优质均衡发展县创建,加快构建高质量教育体系,不断提升学前教育的普惠性、义务教育的优质性、高中教育的特色性、职业教育的实效性,让合阳教育品牌更响、更靓;希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,认真落实习近平总书记“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的指示要求,努力争当导师型、儒雅型、研究型、创新型的教学名师,为培养“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人贡献力量;希望全县各级各部门高度重视教育发展,坚持教育事情优先办、教育问题及时处、教育项目有力帮,推进教育事业更好发展。希望社会各界都能持之以恒关心教育、支持教育,崇文尚礼、尊师重教,努力营造良好社会氛围,推动合阳教育事业不断迈上新水平。

三尺讲台一亩田,种桃种李种春风。为展示教育系统在“双减”“课后服务”“五项管理”等多项改革取得的新成效,激励广大教师静心做教育、潜心做教研、暖心做服务、冰心做管理,大会对2020—2021学年度涌现出来的22个教育教学工作先进集体、10个高中考目标责任考核先进单位及乐兴贵、王合敏两位高中考教育质量提升突出贡献校长、10名教师标杆、10名先进教育工作者、10名模范班主任、10名扎根乡村优秀教师、73名最美教师、80名高考教育质量提升先进个人进行了表彰奖励。

欣逢盛世歌伟业,教育报国守初心。办高质量、有品质的教育既是县委、县政府的要求,更是教育人不懈追求的目标。现场以《百年征程答好卷 扬帆破浪开新局》专题片献礼党的百年华诞暨第37个教师节,生动的画面带领大家一起回顾合阳教育的奋进历程、聆听教育最强音。颁奖典礼中穿插的锣鼓秀《龙腾盛世》、器乐合奏《茉莉花》、教师舞蹈《又见映山红》、诗经传唱《蒹葭》等精彩节目,不仅使师生们的才艺得到了展示,更进一步体现了合阳素质教育取得的丰硕成果。舞台上活跃跳动的身影,纯真的笑脸也向大家展示着合阳学子朝气蓬勃、健康风发的精神面貌。

成绩源于奋斗,荣誉来自担当。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,合阳教育人必将学为人师、行为世范,以初心不改、激情不褪的奋斗精神,立德修身、潜心治学、开拓创新,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不断作出新贡献。

颁奖典礼结束后,县四大班子成员带着县委、县政府的深切关怀,分五路深入6所学校,看望慰问了辛勤耕耘在一线的教职员工和困难教师代表、老党员教师代表,给他们送去节日的慰问和美好的祝福,并通过他们向全县广大教育工作者传达了节日的问候。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012