中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

市委第八巡察组在我县召开生态环境保护专项巡察工作汇报会

发布日期:2021-09-14 09:19 来源:合融媒 浏览次数:

9月10日,市委第八巡察组在我县召开生态环境保护专项巡察工作汇报会。

会上,县委书记邓宽社汇报了我县2018年以来生态环境保护主要工作及成效,存在问题及原因分析,提出了下一步工作措施。并作了表态,一是正确认识、正确对待。主动配合,尽力保障;二是立行立改、边督边改。对巡察组交办的问题一定要事不过夜,立即改、马上改,快速改,确保发现一个,解决一个,在第一时间内高质量地把整改工作做好;三是紧密衔接、加强沟通。及时向巡察组汇报情况,及时沟通,确保巡察工作真实有效。

市委第八巡察组组长周世林要求,提高站位,严肃对待。此次巡察,一方面是市委、市政府心怀“国之大者”、践行习近平生态文明思想的深刻体现,另一方面也表明了市委、市政府希望通过生态环境高水平保护推动高质量发展的坚决态度。通过此次巡察,对各县区生态环境保护工作进行一次深入摸底,对县委县政府落实习近平生态文明思想进行一次政治考核,对各县区以及相关部门履行生态环境保护“一岗双责、党政同责”进行一次全面体检。大家一定要提高政治站位,牢记秦岭违建教训,发现和解决突出问题,以更高水平、更严要求推动生态环境高质量发展。要强化担当,落实责任。一定要高度重视,强化担当,压实责任,把问题消灭在萌芽状态,为迎接中央环保督查做好准备。要通力配合,履职尽责。牢固树立对党和人民负责的政治意识,自觉接受监督,实事求是、客观公正地向巡察组反映情况和问题,在全县努力营造领导干部和群众都积极参与巡察的良好氛围,共同努力,发现问题,解决问题,圆满完成市委交办的巡察任务。

县委常委、纪委书记、监委主任菊峰,县委常委、政法委书记李红武,副县长李小峰参加会议。 (合融媒 任剑)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012