中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

赵超调研督导全国文明城市创建工作

发布日期:2021-09-15 08:38 来源:合融媒 浏览次数:

9月13日,县委副书记、代县长赵超调研督导全国文明城市创建工作。

赵超一行先后深入东大街、东青巷、政府家属院、计划局小区、南关市场、屈家巷等地,对城区街道管理、背街小巷提升改造、市场建设管理、老旧小区改造等情况进行调研。

调研督导过程中,赵超指出:全国文明城市创建是合阳的“名片”,是县委县政府志在必得的民生荣耀。他要求各级各部门:一要加快建设。针对县城个别街道花砖大面积破损、背街巷道坑洼不平等基础设施短板,各部门要尽快制订方案,明晰标准要求,加快建设进度,补齐创建短板,展示公共设施建设的合阳形象。二要加强管理。要按照创建全国文明城市要求,持续加大公共秩序维护力度,在车辆停放、设施维护、交通秩序、市场管理等方面不断创新,力求精细,出实招见实效;同时要采取劝导加处罚的管理机制,促使城市更加文明。三要加大教育。针对个别市民闯红灯、逆行、乱停乱放等不文明行为,要持续开展多种形式的志愿劝导、宣传教育,强化干部职工的文明引领,强化家长学生的文明教育,带动市民说文明话,做文明人,创文明城,努力推进创建工作再创佳绩,给全县人民交一份满意的民生答卷。

据悉,今年以来,全县66个老旧小区改造已完工55个,引入社会投资对9个小区加装电梯;城关街道办先后硬化巷道11条,并实施绿化、亮化、美化、硬化、净化工程;市监局正在按照省级暗访问题反馈要求对南关市场等农贸市场进行提升改造,为市民购物生活提供便利。

副县长李小锋、县政协副主席范鹏一同调研。(合融媒 李少奇)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012