中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

市政府教育督导委员会来合专项督导义务教育优质均衡创建整改工作

发布日期:2021-09-15 08:42 来源:合融媒 浏览次数:

9月13日,市政府副总督学陈鹏一行,对我县义务教育优质均衡创建整改工作进行了专项督导。

汇报会上,县教育局局长鲁建春从高度重视,全力做好整改工作;加大投入,持续改善办学条件;规范办学,不断提升内涵水平;积极招引,及时补充缺课教师;狠抓培训,提高教师综合素养;聚焦“双减”,切实减轻学生负担;强化保障,夯实校园安全根基;加强督导,确保整改有力推进八方面,汇报了我县义务教育优质均衡创建整改工作的具体措施和推进情况。

就我县推进义务教育优质均衡所取得的成绩,市政府副总督学陈鹏给予充分肯定。他要求,要提高工作站位,明确工作时限,夯实工作责任,全力推进创建工作;要持续抓好工作统筹,科学系统实施,创新工作方法,形成可复制的经验;要加强教育督导,用好问责办法,补齐工作短板,确保顺利通过省级评估和国家认定。

随后,督导组查阅了编办、发改局、财政局、人社局、自然资源局等单位的相关资料,并随机抽查了第三小学、新池中心小学和黑池镇中学创建整改工作情况。

教育局副局长梁红周、县政府副总督学王丽参加了督导工作。(合融媒 郑江辉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012