中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

全省苏陕工作队工作组组长会议在我县召开

发布日期:2021-10-26 09:04 来源:合融媒 浏览次数:

为了深入贯彻落实全国东西部协作培训班精神,10月22日,江苏援陕工作队在我县召开全省苏陕工作组组长会议。

会上,县委常委、常务副县长菊峰致欢迎词。省发改委区域处处长朱刚介绍了省级苏陕协作项目资金管理办法修订有关情况;各市工作组汇报了今年以来苏陕协作工作开展情况;省发改委党组成员、苏陕工作队副领队梁钟巍传达了国家中西部协作培训会议精神并作了总结讲话。

会议指出,10月中旬,全国东西部协作培训班在四川举办,深入学习贯彻习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,总结工作、交流经验,全省苏陕协作工作要以全国东西部协作培训班精神为指导,积极推动全省各市苏陕协作工作走深走实。

会议要求,东西部协作是党中央赋予协作双方的共同责任,要提高思想认识、转变思路方法,从解决“两不愁三保障”转向推动乡村全面振兴、从突出到人到户转向推动区域发展、从以政府投入为主转向政府和市场的有机结合。要聚焦重点任务抓实协作举措,切实围绕产业发展共建产业园区、围绕乡村建设打造典型示范、围绕社会事业提升服务水平、围绕稳岗就业做好跟踪服务、围绕重点帮扶县加大支持力度。要加强组织领导,加快工作推进,加大工作创新,做好考核评价准备工作,推动苏陕两省东西部协作工作再上新台阶。

会议强调,全省各市县工作组以及苏陕办,要积极对标对表苏陕指标任务清单,深入研究考核指标体系,抓紧时间补短板、强弱项。对今年实施的苏陕项目要积极全面推动建设,深入挖潜、倒排工期,抓好落实。及时做好指标佐证资料存档管理,做到工作有序,倒查有据;全省各市要认真总结苏陕协作领域成功经验,培育和挖掘一批可复制、可推广的典型案例,讲好东西部协作的乡村振兴故事,营造广泛参与的巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴的良好氛围。(合融媒 李珍 秦川)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012