中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

党的十九届六中全会精神在合阳县社会各界引起热烈反响(九)

发布日期:2021-11-25 08:56 来源: 浏览次数:

“党的十九届六中全会,是我们党在重要历史时刻、重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,对于党和国家承前启后、继往开来,具有十分重要的意义。”连日来,党的十九届六中全会精神在合阳县基层党员干部中引起广泛热议。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加昂扬的姿态紧扣“一区一地一县”目标,坐言立行、真抓实干、开拓进取、奋发有为,努力谱写合阳高质量发展新篇章。

坊镇纪委书记 张波

站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键点上,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,特别是将贯彻中、省、市、县纪委会议精神,深入实施党风廉政与反腐倡廉,坚持党要管党、从严治党,强化党风廉政建设主体责任,推进反腐败体制机制创新和制度保障,落实到工作中、体现到行动上;要认真履行好政治监督的责任使命,加强对领导干部的监督、管理和教育,严肃查处损害群众利益案件,坚决克服组织涣散、纪律松弛问题,加强干部队伍建设,提高履行职责能力,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,增强人民群众获得感。要坚持以人民为中心的发展理念,坚持不懈抓好中央八项规定精神落实,强化执纪监督,持之以恒纠正“四风”,加大对违纪违法党员干部审查力度,保持惩治腐败高压态势。

县公安局金峪镇派出所民警 余志杰

总结历史是为了更好地开辟未来,继续奋斗,走好新时代赶考路。从党的百年奋斗历史中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而才会更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期。前进路上,我们面临的风险考验只会越来越复杂,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,百年大党通过对历史的全面深刻总结,必将进一步凝聚共识、抖擞精神,不忘初心,牢记使命,带领全体中华儿女在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌!

作为一名基层派出所民警,在今后的工作中,我将继续以百年建党精神为指引,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把青春奋斗融入党领导下的伟大公安事业中,用青春热血在实现第二个百年奋斗目标的赶考之路上续写新篇章新辉煌!

同家庄镇兴隆社区党总支书记 杨智清

党的十九届六中全会总结了我们党的百年奋斗历史经验,也为未来的发展指明了方向,意义深远。作为基层党支部书记,要带头先学一步,学深一层,通过组织多种形式的学习活动,第一时间引导支部党员学习全会精神,筑牢“两个维护”思想根基。要持续开展“ 我为群众办实事”活动,深入践行“两个维护”“四个意识”,把党员的先锋模范和支部的战斗堡垒作用发挥好,在为民服务、攻坚克难中展现党员担当。

王村市场监督管理所监管员 李思维

党的十九届六中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。百年交汇,谋篇布局。过去已成为历史,但我们留下的记忆永远不会磨灭。中国从站起来到富起来,到强起来,离不开中国共产党一路的披荆斩棘和奋勇前行。百年奋斗历程所积累的丰富经验是:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。以上十个方面,是党和人民共同创造的精神财富,我们必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。作为一名基层党员干部,我将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012