中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

党的十九届六中全会精神在合阳县社会各界引起热烈反响(十)

发布日期:2021-11-25 09:00 来源: 浏览次数:

“党的十九届六中全会,是我们党在重要历史时刻、重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,对于党和国家承前启后、继往开来,具有十分重要的意义。”连日来,党的十九届六中全会精神在合阳县基层党员干部中引起广泛热议。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加昂扬的姿态紧扣“一区一地一县”目标,坐言立行、真抓实干、开拓进取、奋发有为,努力谱写合阳高质量发展新篇章。

县残联党组书记 周燕平

党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上的重要会议。全会总结经验,鼓舞人心,百年奋斗,重新出发。通过学习全会精神,感受颇深。

一是要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为县残联当前和今后一个时期重要政治任务,要在残联系统掀起学习热潮,要以学习全会精神为重点,巩固党史学习教育成果,不断延伸和扩大学党史、悟思想、办实事、开新局的实际成效。

二是要坚定理想信念,坚定拥护和维护习近平总书记的核心地位,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,结合党史学习教育抓好思想引领,把准方向之舵,瞄准一流目标,奋力抢先争先,当先锋、打头阵、做表率,全力以赴推动残疾人事业落细落地落实。

三是为群众办实事,要从全会精神中汲取智慧和力量,要始终坚持民生为先,确保家庭医生签约服务残疾人全覆盖,确保0--14岁残疾儿童救助全覆盖,确保残疾群众康复服务再上一个新台阶,确保把党和政府的关怀送到每一位残疾人手中,让残联成为残疾人找得见、信得过、离不开的群团组织,助力全县残疾人民共同富裕迈出坚实步伐。

坊镇街道社区党总支书记 田丰

学习了党的十九届六中全会精神,作为一名共产党员,既感到高兴和自豪,也认识到责任和担当。作为基层党组织负责人,我将牢记全心全意为人民服务的初心和使命,认认真真落实党中央的要求,切切实实做好本职工作,以“五大振兴”为目标,以壮大集体经济增加群众收入为核心,以人居环境整治打造“田园风光”为思路,全力打造合洽路乡村振兴示范带精品示范村。强化支部建设,筑牢村级发展堡垒。提升基础设施,夯实村级发展基础。完善治理机制,激活村级发展动力。通过社区党群服务中心扩建工程,家风家训文化主题广场提升工程,太阳能路灯安装工程,人居环境整治巷道综合提升工程(巷道污水管网铺设、破损路面修补、绿化美化等),生产路铺设工程,樱桃产业园建设等项目。在党支部的引领下,带动社区全体干部群众尽心尽力,为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

路井镇卓里村党支部书记 郭伟平

通过对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》的学习,对全会精神有了初步的认识。

这次全会是当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议,必将在中华民族伟大复兴进程中留下浓墨重彩的一笔。全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行了系统总结,分别总结了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、党的十八大以来等时期面临的主要任务和取得的伟大历史成就,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义和宝贵经验,承前启后,继往开来,意义深远,字字千钧,必将对我们党走好第二个一百年,实现中华民族伟大复兴起到至关重要的作用。

县公安局同家庄派出所民警 谢涛涛

人无精神不立,国无精神不强。通过学习,深感党的十九届六中全会精神是引领新时代公安事业前进的理论灯塔和思想旗帜,是做好新时代公安工作的根本遵循。必须坚持把学习党的十九届六中全会精神作为公安机关当前和今后时期的首要政治任务,准确理解把握精神的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,坚持不懈用党的十九届六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力在新时代新征程上更好展现人民公安新担当新作为。

把党的十九届六中全会精神学习好、宣传好、贯彻好,坚持带着问题学,深入思考学,结合实际学,做到学有所成,学以致用!积极将学习成果转化为开展各项业务工作的动力,把辖区群众的所急所盼放在心上,全面解决好人民群众的操心事、揪心事、烦心事。切实推动“我为群众办实事”走深走实,取得实效,全力以赴维护辖区社会治安稳定,保护辖区群众生命财产安全!

作为一名公安民警,要把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的绝对权威,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。要以扫黑除恶常态化为牵引,坚持和发扬新时代“枫桥经验”,健全完善矛盾纠纷排查化解和社会风险防控等工作机制,全面提升社会治理系统化、科学化、法治化、智能化水平,为建设平安合阳贡献公安力量。同时要紧紧围绕疫情防控、维护岁末年初社会治安稳定等当前重点工作,营造安全稳定的社会治安环境。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012