中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

省委党校(行政学院)来我县核评党校办学质量

发布日期:2021-11-26 08:39 来源:合融媒 浏览次数:

11月24日,省委党校(行政学院)专职校委纪昱带领省委党校(行政学院)第二评估组来我县核评党校办学质量。市委党校(行政学院)常务副校长(院长)王恒陪同核评。

汇报座谈会上,县委副书记、党校校长段武学从扛牢主体责任,汇聚党委办校合力;深化五项举措,打造过硬干部队伍;抓好主业主课,创造一流教学业绩;开展课题研究,积极发挥“智库”作用;坚持从严治校,塑造良好党校形象等五个方面作了全面汇报。

评估组就党委重视、教育培训、队伍建设、财政保障等支持党校办学情况进行了了解,提出了指导性意见,并对我县党校工作给予了充分肯定。

评估组希望我县党校要以此次核评为契机,及时挖掘亮点、总结经验、推广做法。要求我县党校继续坚持正确办学方向,突出干部培训主业、理论教育和党性教育的主课地位,进一步强化师资队伍建设,不断提高党校办学质量。

县委书记邓宽社强调,要始终加强党的领导。坚持把党校工作纳入县委整体部署和党的建设总体安排,定期研究、及时协调、常态推进党校工作,自觉履行好办党校、管党校、建党校的主体责任。要始终配强干部队伍。积极选配政治素质好、作风能力强的干部进党校班子,聘请专业化的教师担任或兼职党校讲师,全力打造政治强、业务精、作风好的党校干部队伍。要始终建强校风学风。坚持从严管校、从严治校,带领县委常委进党校讲党课,推动形成勤于学、善于思、敏于行的学风,形成讲政治、敢担当、严纪律的校风。要始终做强服务保障。在经费保障上,及时划拨工作经费和专项培训经费,全力足额进行保障。在工作上,积极协调各方支持党校工作,及时解决党校发展的困难和问题,为党校的工作创造良好宽松的环境,助推党校工作高质量发展。

会后,评估组一行观看了我县党校“智慧教学”系统操作流程演示和党校工作纪实专题片,听取了精品课程试讲,查阅了办学质量评估资料、实地察看了党校基础设施建设情况,并对教职工学员代表进行了访谈。(合融媒 李少奇)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012