中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县在分会场参加渭南市2021年第11次重点项目集中开工动员大会并举行合阳县2021年第11次重点项目集中开工仪式

发布日期:2021-11-29 08:56 来源:合融媒 浏览次数:

11月26日,我县在分会场参加渭南市2021年第11次重点项目集中开工动员大会并举行合阳县2021年第11次重点项目集中开工仪式。

在全市2021年第11次重点项目集中开工动员大会上,县委书记邓宽社汇报了我县2021年第11次重点项目集中开工情况。

县委常委、常务副县长菊峰主持我县2021年第11次重点项目集中开工仪式,副县长井赵斌介绍了主会场桂花集团100兆瓦光伏项目情况,桂花能源股份有限公司董事长吴刚介绍了企业情况。

县委书记邓宽社宣布开工令。

我县十一月份新开工项目3个,总投资7亿元,年度投资1亿元,全部为产业项目。截至目前,市级重点项目完成投资75亿元,占年度投资计划的95%。其中桂花集团100兆瓦光伏项目由合阳县聚土尚能发电有限公司筹资建设,总投资6亿元,年度投资6000万元,计划于明年6月并网发电。建成后年可提供清洁电能8000万度,节约标准煤2.6万吨,实现销售收入3300余万元,带动就业300人左右。

该项目在已建渠道的顶部开发可再生能源,合理高效利用上层闲置空间,因地制宜,形成“光伏+渠道”特色新模式,可有效保护渠道水土流失,对加快合阳工业高质量发展,提升县域经济发展水平具有积极的促进作用。

县人大常委会主任王建元、县政协主席张永利、县人大常委会党组书记王江平、县政协党组书记牛晓虎等县上领导参加开工仪式。(合融媒 向南 少奇)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012