中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县召开2022年武装工作会议

发布日期:2022-01-28 09:37 来源:合融媒 浏览次数:

1月24日,我县召开2022年武装工作会议。

会议传达学习了渭南军分区党委扩大会议精神,4个镇(街)党(工)委书记进行了党管武装工作述职,县人武部政委李宇鹏作了工作报告,县委常委、人武部部长侯云飞宣读了市、县表彰决定。

县委书记邓宽社指出:今年是党的二十大召开之年,也是庆祝建军95周年,做好党管武装工作至关重要。希望武装战线全体干部发扬成绩、再接再厉,扎实履职、再创佳绩,推动全县党管武装工作高质量发展。

邓宽社强调:一要坚持政治建军,把牢武装工作正确方向。各级党组织要把拥护践行“两个确立”摆在首位,把学习贯彻习近平强军思想摆在帅位,把学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神摆在高位,充分发挥党委的领导核心作用。二要坚持党管武装,推动武装工作高质高效。要牢固树立“党管武装”意识,把听党指挥作为最高政治准则,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。三要坚持练兵备战,凝聚国防动员强大力量。要进一步畅通军地协调渠道,健全完善军地联动、情况会商、资源共享、优势互补的制度机制,努力形成地方政府管建设、管启用、管平时,军事机关管训练、管指挥、管急时的合作机制。切实抓好兵员征集工作,突出大学生特别是大学毕业生和技能人才的征集,加强“五率”考评,确保为部队输送一批高素质兵员。四要坚持规范建设,提升基层武装工作水平。要加强监督检查,确保基层武装规范化建设全部达标。要统筹考虑,把作风硬、能力强、军事素养好的干部选拔到专武干部岗位上来;各镇(街)要支持人武部对专武干部的日常管理、工作考核、任用建议,合力建设一支具备过硬军事素质、军人作风的武装队伍。五要坚持抓强教育,营造全民国防浓厚氛围。宣传部门要深入研究,如何在新形势下搞好国防宣传教育,要用好用活县内红色文化资源,抓好领导干部、青少年学生、人民群众三个重点群体,按照广播电视有节目、重要场所有标识、学校教育有内容的要求,积极构建多层次、多渠道的国防教育宣传格局,使履行国防义务成为党政机关和企事业单位工作的重要内容,成为群众生活的一部分,在全社会营造起关心支持国防和军队建设的良好氛围。六要坚持军地融合,实现双拥工作蓬勃发展。各级各部门要一如既往地关心支持部队建设,认真落实退役军人安置政策,妥善安置转业、复员干部和退役士兵,以及伤病残退役军人,切实做好军人家属安置就业、子女入学入托等工作,最大限度解除官兵后顾之忧。(合融媒 王超强)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012