中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

市委常委、政法委书记刘凯来合调研政法工作

发布日期:2022-11-11 11:15 来源: 浏览次数:

11月10日,市委常委、政法委书记刘凯来我县调研政法机关学习贯彻党的二十大精神及政法工作。

刘凯在县委书记邓宽社,县委常委、政法委书记李红武,县委常委、副县长杨亮,副县长、公安局局长陈康的陪同下。先后来到金水派出所、县社会治理服务中心、县公安局,了解基层派出所建设、县级综治中心运行、社区矫正、信访矛盾化解、“雪亮工程”等工作情况。他指出,要加强和创新基层社会治理,提升信息化、智能化、法治化水平,坚持多元化解矛盾纠纷,加强特殊人群服务管理,全面夯实基层基础工作,努力建设更高水平的平安合阳、法治合阳。

在随后召开的工作汇报会上,刘凯听取了我县政法工作汇报,对我县政法工作所取得的成绩给予肯定。他强调,全市政法机关要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,采取多种形式把大会精神宣传到基层一线,以党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持和加强党对政法工作的绝对领导,抓好政法工作条例贯彻落实,确保各项决策部署落地见效。要坚持总体国家安全观,树立“大平安”理念,构筑“大平安”格局,严厉打击人民群众反映强烈的电信网络诈骗等违法犯罪,发挥各级综治中心及网格员作用,深化“雪亮工程”实战应用,深入推进平安法治乡村建设,不断提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。要全力抓好“三件大事”,狠抓道路交通安全,用好检察机关公益诉讼制度,加大黄河流域生态保护,优化营商环境各项举措,着力抓好政法机关疫情防控,以新安全格局保障新发展格局。要突出抓好政法机关作风建设,不断巩固政法队伍教育整顿成果,扎实开展“以案促改”,一体推进政治教育、警示教育、英模教育,严格执行“三个规定”和“十个严禁”,全面落实从优待警各项政策,锻造新时代过硬政法铁军。要持续巩固优势,总结好的经验,补齐短板弱项,打造更多政法品牌,当好全市政法工作高质量发展排头兵,为建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区作出更大贡献。

会议由县委书记邓宽社主持。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012