中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

省农业农村厅来合调研小麦苗情及宽幅沟播情况

发布日期:2022-11-25 15:32 来源: 浏览次数:

为准确掌握全省小麦长势,科学指导小麦冬管工作,研讨小麦宽幅沟播技术,11月24日,省农业农村厅一级巡视员宁殿林一行来我县调研小麦苗情和宽幅沟播情况。

调研组在市农业农村局局长陈飞、县长赵超等市县领导的陪同下,先后来到路井镇新民村、和家庄镇三合村等宽幅沟播示范田进行实地调研。县委常委、统战部部长许涛介绍了全县小麦生产情况;县农技中心农技站站长马红娜就小麦宽幅沟播技术推广情况与当前苗情作了汇报。在田间地头,宁殿林和农技、植保专家与我县农技人员就气候、病虫害发生、冬管技术等问题进行亲切交谈,详细了解我县示范田播种机型、播期、播量、品种和当前小麦分蘖等情况,现场查看了小麦宽幅沟播与传统旋播田块小麦苗情和长势。

调研组对我县行政推动、示范带动、服务促动,大面积推广宽幅沟播技术,狠抓粮食生产,夯实粮食安全责任给予充分肯定。

宁殿林强调,近年气候多变,各级农技部门要规范苗情调度指标,及时掌握苗情,科学指导各地小麦生产。要围绕小麦宽幅沟播技术开展品种、化控等试验示范,为今后完善提高小麦宽幅沟播技术积累第一手资料。各地要加强化控、水肥管理和病虫害防治,为来年夏粮丰收打下坚实基础。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012