中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

邓宽社主持召开县委2022年第十四次理论学习中心组会议和县委第二十四次常委会议

发布日期:2022-11-25 15:36 来源: 浏览次数:

11月24日,县委书记邓宽社主持召开县委2022年第十四次理论学习中心组会议和县委第二十四次常委会议。

会议组织学习了党的二十大报告,并进行研讨交流。学习了习近平总书记关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作重要讲话、在《河南省安阳市凯信达商贸有限公司厂房发生火灾》上的重要批示和11月10日中共中央政治局常务委员会议上的重要讲话等内容;审议了我县关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案的意见、关于认真贯彻国务院进一步优化疫情防控措施要求扎实搞好当前防控工作的意见、关于落实省委领导来合调研讲话要求贯彻意见、关于落实市委领导来合调研政法工作讲话要求贯彻意见、关于落实全市秋冬季扬尘污染治理工作推进会精神贯彻意见;听取了近期信访工作情况汇报。

就做好学习宣传贯彻党的二十大精神,邓宽社要求,一是各级党委(党组)一定要头脑清醒、政治敏锐,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前的首要政治任务和政治要求,带头深入学习。县级四大班子要把学习抓在日常、提高学习质量;各镇街、各部门要规范理论学习,做到学习有计划、有记录、有质量。二是扎实做好宣传宣讲,要立即组建“六团”,集中开展宣讲,各县级领导要深入包联镇街、分管部门、联系行业开展宣讲,各镇街、各部门主要负责同志要选择基层开展宣讲。三是注重提高学习质量,各级各部门要着力在领会精神实质、掌握思想精髓上下功夫,在深入交流研讨、深刻感悟理解上下功夫,在坚持学以致用、联系指导实践上下功夫,在强化思想自觉、坚定信仰信念上下功夫,确保学习宣传贯彻党的二十大精神取得实际成效。

就做好当前疫情防控工作,邓宽社强调,一是一定要清楚严峻形势,全县上下一定要在思想上提高认识,立即紧起来、动起来、严起来。二是一定要清楚政策要求,严格按照第九版防控方案和二十条优化措施要求,精准把握、精确执行。三是一定要清楚重点关键,抓防疫的关键环节,抓当前的重点任务,关于输入病例后续应对、大货车司机闭环管理、重点人群定期检测、交通卡口严格查验、核酸检测优先顺序、重点场所规范管理、应急备战各项措施等工作,要认真研究,抓好落实。四是一定要清楚自身职责,各级领导要负起责任、率先垂范、靠前指挥,县级领导要把包镇、包组、包点的责任拿在手中,各工作组要负起责任、抓实工作,各镇街要切实扛起工作和属地责任。

就贯彻落实省委领导来合调研讲话要求,邓宽社强调,一要更加深入学习贯彻党的二十大精神,坚持全面深入学、反复细致学、研讨交流学、联系实际学、宣传宣讲学,确保学思用贯通,知信行统一。二要更快更好推动高质量发展,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持不懈推动农业提质增效、工业转型升级、三产融合发展,促进经济平稳运行,加快建设黄河流域高质量发展示范区。三要更大力度推进文明创建,聚焦全国文明城市创建,着力查漏项、补短板,强实践、铸品牌,树新风、转作风,促工作、抓落实,确保今年暗访测评位居全省前列,明年国家验收一举达标。四要更高标准做好各项工作,紧扣合阳实际,突出发展重点,切实抓好巩固脱贫、乡村振兴、疫情防控、风险防范、宣传思想等各项工作,不断开创工作新局面。五要更为有效抓好作风建设,上下左右团结一心、求真务实真抓实干、努力争先奋发有为,为合阳高质量发展提供坚强保障。

就贯彻落实省委文明办领导来合调研宣讲讲话要求,邓宽社强调,一要抓网报资料质量,把网报资料质量作为红黑榜评选的重要方面,打出分数,计入红黑榜。二要抓重点工作提升,对“十方面”工作要抓紧完善、抓紧提升。三要抓上下对接沟通,对涉及到年度测评部门评价的单位要再开一次会,逐个落实会议精神,确认结果。四要抓季度观摩筹备,抓紧评选出三季度的红黑榜,适时召开观摩讲评会。五是抓重点工作谋划,明年作为创文冲刺年,每季度都要有专项行动、明确口号、具体要求。

就贯彻落实市委领导来合调研政法工作讲话要求,邓宽社要求,一要按照市县统一安排,抓好政法系统学习宣传贯彻党的二十大精神。二要聚焦年度测评,抓紧做好平安建设相关工作,着力提高满意度、知晓率,确保年度考核位居全市前列。三要突出主业,常态化推进扫黑除恶专项,深化社会治理、强化治安防范、打击违法犯罪,保障人民群众生命财产安全。四要围绕防风险、保稳定,扎实做好非法融资治理、矛盾纠纷化解,风险隐患防范等各项工作,全力维护社会稳定和谐。

就做好秋冬季扬尘污染治理工作,邓宽社要求,一要强化问题整改,对中央和省市交办的各类环保问题要逐一加快进度、落实措施,尽快到位、如期交账。二要强化点位管理,扬尘管理要把在建工地作为重点,严格细致落实“六个百分百”要求,建立红黑榜,打造示范点,做细做实各项工作。三要强化措施手段,加强智能化监测手段,不间断组织明察暗访,坚持持续化处理。四要强化责任落实,通过督查、通报、约谈、追究等方式,切实落实各方责任,坚决打赢治污降霾攻坚战。

就做好全县安全生产工作,邓宽社强调,一要深入开展检查排查,要立即组织在全县开展深入细致的安全检查排查,县级领导和各镇街、各部门主要负责同志要分组检查、全面检查、层层检查,对重点企业要户户检查,不漏一个。二要扎实整改隐患问题,对发现的隐患问题要形成清单、明确责任,限期整改、挂账销号。三要着力提升安全水平,坚持从培训抓起、从制度抓起、从投入抓起、从责任抓起,切实提高安全水平。四要加大执法执纪力度,对存在违法违规生产、违规操作行为的要零容忍、严执法,对不负责任、玩忽职守,造成发生事故的要严追究、严处理,以严格的执法执纪倒逼安全责任落实、工作落实。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012