中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县召开重点项目融资需求对接暨第四季度政金企座谈会

发布日期:2022-11-28 16:26 来源: 浏览次数:

11月25日,我县召开重点项目融资需求对接暨第四季度政金企座谈会,凝聚“政金企”三方力量,力促项目投资提速增效,蓄足高质量发展后劲,为当地稳经济、稳发展提供强有力的金融支持。

会上,县发改局通报了商业银行中长期贷款项目相关情况;工信局汇报了中长期项目贷款落实情况;住建、交通运输、教育、农业农村等分别就融资需求做了具体说明;人行合阳支行分析了当前金融形势;有融资需求的企业相继作了交流互动;各金融机构就部分重点项目初步达成了合作意向。

就做好重点项目金融服务工作,县委常委、副县长杨亮要求,金融中心要当好“红娘”,充分发挥“桥梁纽带”作用。人行合阳支行要主动作为,切实扮好金融“领头人”角色。各金融机构要抢抓机遇,主动对接,为项目建设和民营企业“量身定制”金融产品和融资方案,让更多项目获得“真金白银”。各项目建设单位要积极主动,坚定信心,争取投放,从而形成“政府推动、银企合作、注重实效、互利共赢”的良好局面。

据了解,截至10月底,全县金融机构各项贷款余额79.8亿元,较年初增加10.13亿元,同比增长16.43%,增速高于全市平均水平2.55个百分点,以实实在在的业绩成为县域经济高质量发展和服务民营经济的“主力军”“先锋队”。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012