中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

渭南市安委办第五督查组检查我县烟花爆竹安全

发布日期:2023-01-13 19:06 来源: 浏览次数:

为扎实抓好我县烟花爆竹今冬明春安全生产工作,排除安全隐患,杜绝安全事故发生,确保节假日期间安全稳定。1月13日,渭南市安委办第五督查组、市供销社党组成员、副主任王江永带队,一行3人对我县烟花爆竹安全进行督查检查。县应急管理局、供销联社等单位陪同检查。

检查组一行深入烟花爆竹公司和零售网点进行了节前安全检查。在烟花爆竹公司仓库,现场查看了烟花爆竹堆放是否合规、消防设施检查登记是否规范,要求企业安全生产负责人一定要遵守烟花爆竹禁放规定,不能将烟花爆竹批发给没有零售资质的商家,也不能销售到禁放区以内,同时要做好春节期间的值班值守,确保节日期间不发生问题。在烟花爆竹零售网点检查时,现场纠正零售户烟花爆竹的摆放不规范等问题,重申烟花爆竹销售需要注意的安全事项,要求他们在销售烟花爆竹的时候提醒消费者不要到禁放区内燃放。

检查组对我县烟花爆竹安全工作给予了肯定,在汇报会上,王江永强调,春节是烟花爆竹经营及燃放旺季,烟花爆竹公司要切实加强仓库守护、运输管理,落实值班巡查制度,及时排查整治安全隐患。同时,应急、公安等监管部门,要有效开展打击烟花爆竹非法经营行为,做好收缴烟花爆竹的存放管理,切实维护我县烟花爆竹行业良好经营秩序。(应急管理局王少炜)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012