中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

合阳第三十三辑文史资料《辛亥革命爱国老人马凌甫先生史料》举行首发式

发布日期:2023-01-16 15:36 来源:合融媒 浏览次数:

今天下午,合阳文史资料第三十三辑《辛亥革命爱国老人马凌甫先生史料》举行首发式。参加县政协十届二次会议的委员们出席了首发式。

首发式由县政协副主席张雪艳主持。县政协文化文史与祖国统一委员会主任吕永杰介绍了《辛亥革命爱国老人马凌甫先生史料》的成书过程。合阳政协文史委在县政协的正确领导下,按照文史征编规划,经过广泛收集资料、认真调查走访、严格分析研究,细致整理编辑,结集出刊了合阳文史资料第三十三辑《辛亥革命爱国老人马凌甫先生史料》,这既是对马凌甫先生青年时期献身民主革命,到晚年思想转变,积极投身新中国建设,其“统一祖国、振兴中华”的夙愿和爱国、爱党、爱社会主义认知的升华和践行,都是值得我们学习和深切怀念的。

《辛亥革命爱国老人马凌甫先生史料》辑录了先生先后经历了晚清、民国、中华人民共和国三个时期,其青年时期鸿志报国,投身民主革命;中年历任国民政府要职;到晚年思想转变,居留大陆,积极参与新中国建设等史料。

县政协副主席范鹏在首发式上讲话说,县政协文史委按照“存史资政、团结育人”的文史资料工作要求,编撰《辛亥革命爱国老人马凌甫先生史料》,回顾先生不平凡的一生、艰难的求索之路,我们将从中汲取前行的力量,为实现中华民族伟大复兴,助力“一区一地一县”建设,作出文史工作的一份绵薄贡献!

工作人员向与会人员赠书。

县上领导牛晓虎、段武学、王改、许涛、赵耀荣、周治民等出席了首发式。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012