中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

牛晓虎与政协委员讨论政府工作报告

发布日期:2023-01-19 10:19 来源:合融媒 浏览次数:

元月18日,牛晓虎、周治民、张雪艳、赵学斌等政协领导深入到各小组,同委员们一起讨论政府工作报告。

讨论中,委员们结合县长赵超所作的政府工作报告,从各自工作实际出发,畅所欲言。大家一致认为,今年的政府工作报告系统、全面、客观地回顾总结了过去一年我县各项工作取得的丰硕成果和新的进展。尤其是在稳增长、促发展,抓项目、扩投资,调结构、优布局,提品质、重生态,惠民生、增福祉,强作风、转职能,做示范、当标杆等方面,取得的成绩令人振奋,积累的经验弥足珍贵,人民群众的获得感和幸福指数显著提升。

委员们纷纷表示,政府工作报告提出的2023年工作总体思路和目标任务着眼实际,鼓舞人心。大家表示,要紧扣今年的政府工作重点,围绕“一区一地一县”建设战略目标,更好的服务和融入新发展格局,在乡村振兴、城市建设、文旅融合、民生改善、社会治理等方面,积极开展调查研究,为县域经济社会发展提出更多、更好的意见和建议。

在经济、工商联讨论组,牛晓虎听取了委员们的发言后说,过去一年,我县有效应对疫情、高效推动发展,经济增长逆市上扬、稳中求进,乡村振兴基础扎实,党建引领成效显著,产业发展特色鲜明,创文聚焦弱项短板,民生得到持续改善,医疗卫生、社会治理明显改善,营商环境、安全生产各方面工作都走在全市前列,充分说明了县委县政府重视民生、关爱人民。

牛晓虎要求,要牢牢把握政协之政乃政治之政。全面贯彻落实党的二十大精神,持续强化理论武装;要深刻理解政协之协乃协力之协,政协之责乃协商之责。遵循县委“巩固良好局面、持续追赶超越”总基调,做到“党委有号召,政协有行动,党委有部署,政协有落实”,把服务中国式现代化的合阳实践作为重要使命;要时刻铭记政协之本乃为民之本。着眼满足人民美好生活需要,抓住群众身边的痛点堵点难点问题,前置调研、深入探讨,凝聚各方智慧、寻找破解路径。要高度认识政协之要乃团结之要。充分理解凝聚共识对于加强团结的重要性,以协商聚共识,以共识固团结,增强广大委员为国履职、为民尽责的责任感和使命感,不断推动政协之实乃作风之实,带头大兴实干之风,发挥示范引领作用,携手共同尽职履责。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012