中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

合阳县领导带队开展“两会”和春节前煤矿安全生产检查

发布日期:2023-01-19 15:31 来源: 浏览次数:

1月16日,县委书记邓宽社带领应急、煤炭等职能部门,对平政煤矿开展“两会”和春节前安全生产检查。邓书记解了矿井春节期间生产安排、领导带班值班等基本情况后,查看了矿井人员定位历史记录、矿井调度台账、监测预警报表等资料。他强调:一是要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实全县安全生产部署要求,实际控制人要坚持依法办矿,坚决守牢安全底线;二是要加大违法违规行为打击力度,监管部门要提高安全生产管理水平,加大隐患排查整治力度,把风险隐患消灭在萌芽状态;三是要加强员工安全教育培训,严格按照操作规范,真正落实落细每一项安全防范措施,将责任落实到人,确保全县人民群众度过一个祥和欢乐的新春佳节。

1月17日,县委常委、统战部部长许涛带队对西卓煤矿开展“两会”和春节前安全生产检查。他指出:安全生产是企业的生命线,要充分认识安全生产工作的重要性和复杂性,始终保持“风险无处不在、成绩每天归零”的警惕和自觉,加大安全投入、强化源头管控,坚决守牢安全底线。

1月18日,县煤炭事务中心中心业务人员对金桥煤矿开展“两会”和春节前安全生产检查。检查组要求金桥煤矿要严格按照停工停产方案落实相关措施,加强矿领导带班值守工作,确保信息畅通。

1月19日,县委副书记、县长赵超带队对山阳煤矿开展“两会”和春节前安全生产检查。他强调:一要提高认识,时刻绷紧安全生产这根弦。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全力抓好岁末年初安全生产各项工作。二要守土有责,全面落实“三个必须”要求,企业主要负责人、分管负责人等安全管理人员要严格执行《安全生产法》的法定职责。三要加强值守,严格实行24小时值班和领导干部在岗带班值班制度,做到及时掌握情况、及时分析研判、及时上报信息,全力保障人民群众平安过节。(合阳县煤炭事务中心  赵彬)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012