当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻 » 正文
美丽的金水生态公园
发布日期:2016年11月14日

位于合阳高速路口南边的金水生态公园,这里风景优美,是合阳人散步、锻炼、休闲的好去处。

金水生态公园占地370亩,以“海绵城市理念”为设计原则,最大限度保留原有地貌特征,通过设置下凹绿地、植草沟、使用透水铺装、修筑透水道路等低影响开发雨水利用技术,实现雨水的吸收、滞蓄、下渗、净化及补充地下水。

公园以“节约型绿地”为建设理念,注重生态性、实用性、经济性,在保留和维护原绿地林带的基础上建设景观、摄影、游戏、休闲、健身五个功能分区15个景观节点,以道路、节点、林地组成公园肌理,通过自行车道、漫步道、保留提升道进行串联,达到园在林中、路在绿中、人大景中,静态、动态相结合,让公园同时达到植物园、休闲健身园、游乐园的效果。(新华社特约记者雷现荣  责任编辑袁卫)

上一条:我县召开全县信访稳定工作会议
下一条:电视剧《西游记》中女儿国国王扮演者朱琳游览处女泉

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿