中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

合阳县教育局“送培进村”给力帮扶助力脱贫

发布日期:2017-04-29 来源: 浏览次数:

2017年,合阳县教育局及时为贫困村坊镇东蒙村的广大果农和贫困户送去了一堂高效实用的培训课。

培训工作由职教中心专业教师赵自成担任主讲。赵老师从根的构造讲起,分析了根的生长特性和水肥的关系,解说了科学的施肥的方法,提出了“少动剪、多动手、改重冬管为全年管”的全新管理理念,示范了果树科学拉枝、修剪、整形等技术,分析了光和气对提高商品果的重要性。在两个多小时的讲座中,赵老师的讲解深入浅出,生动活波。广大果农边听讲边记录,虚心认真,勤学好问。

培训适逢果树春管的重要节点,为广大果农释疑解惑、规范管理、发展高效农业、增产增收起到了有力的推动作用,受到坊镇东蒙村广大群众一致赞扬和肯定。培训活动座无虚席,赵老师和果农进行了互动交流,解答了贫困户果农的一些技术问题,双方互留了联系方式,现场气氛热烈持久。

自开展包扶工作以来,县教育局多次进村入户,深入调研,聚焦主业,在落实教育扶贫政策的同时,积极帮助贫困户发展生产,为贫困户排忧解难,同时联系体育局为村队争取村民健身器材,活跃农村文体生活,扶贫工作受到了贫困户和村队的好评。(教育局秦晓峰供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012