当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻 » 正文
沿黄大道惠民通 洽川湿地好风景
发布日期:2017年07月13日

陕西沿黄河修建的全长828公里的“沿黄公路”将于8月全线通车,沿黄公路北起府谷县,南至华山脚下,这条路串通4市12县,惠及沿线地区群众超过200万人。

黄河入陕后,将壶口瀑布、司马迁祠,洽川,华山等50余处旅游景点一一串起,仿佛一颗颗闪亮的明珠,镶嵌在沿黄公路的两旁,靓丽夺目。

顺着沿黄大道合阳段由南北上,绵延40多公里,呈现出“一条黄河,十里荷塘,百种珍禽,千眼瀵泉,万亩芦荡”的壮丽奇观。“在河之洲”一个美丽的地方,景色美轮美奂。漫步于此,情趣盎然,心与自然相遇相拥,大自然传奇的视觉诱惑,仿佛使人用心融入绿洲洽川的世外桃源之中。

在黄河湿地做一个乐水的闲士,泛舟于芦荡与荷塘之间,采撷远古的风情与浪漫,驰骋于沿黄大道岸边的沟壑和迷宫中,体验夏日沙滩踩泥的快乐,分享如诗如画又如梦最美湿地,在黄河的水云间,你会听见了芦林间水鸟的挽歌,你会看到大河倒映着天空的蔚蓝,体验别样的黄河风情,在那一抹浓烈的绿和那一抹浓烈的蓝中,洗涤疲惫的灵魂。(文 图 雷现荣)


下一条:第二十七届陕西人大新闻奖评审工作会议在我县召开

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿