当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文
我县开展春季农资打假专项治理行动
发布日期:2017年03月20日

按照渭南市农业局关于《2016年全市农资打假专项治理行动实施方案》的通知要求,我县3月1日开始,在全县范围开展了春季农资打假专项治理行动。

农资打假专项治理行动将严厉打击违法生产经营国家明令禁止的剧毒高毒农药,严厉打击非法添加违禁药物、高毒农药及未登记成分,严厉查处农药有效成分不足、无证生产、一证多用、套用或冒用证件、擅自改变剂型、扩大防止对象及使用范围等违法行为;严厉查处复混肥料、有机肥料、有机无机复混肥、水溶肥料、微生物肥料、土壤调理剂等产品中有效成分不足、未经登记、一证多用、假冒伪造登记证、肥料产品标称具有农药功效、标签标识混乱等违法行为。

农资打假专项治理行动还设立了投诉举报电话(0913-5528581、5526119),积极发挥广大人民群众的监督作用,使农资打假专项治理触及千家万户,让假冒伪劣农资无藏匿之所,不断净化我县农资经营市场秩序,切实维护农民利益,保障农业增效、农民增收、农村稳定。(农科局党云锋供稿 责任编辑党冬)

上一条:县幼儿进行教师区域活动能力考核
下一条:合阳县教研室大力开展教研员下校研修活动

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿