当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文
县幼儿进行教师区域活动能力考核
发布日期:2017年03月20日

3月初,县幼儿园聘请专家对教师组织区域活动的能力进行了考核。

区域游戏是幼儿一日游戏中的重要组成部分,能有效的促进幼儿个性发展。近年来,县幼儿园区域教学已经规范化、常态化。

考核分两部分内容,一是检测教师区域分布平面图设计能力,教师根据活动室水源、光线,合理布局不同区域。二是考核教师组织区域活动的能力,班级主、配班及保育教师合理分工,建立游戏规则,投放适宜的区域材料。

考核过程中,教师发起游戏形式多样,有的老师介绍区域内容,有的老师介绍材料、规则与要求,教师运用不同的指导方式,用文字、相机观察记录幼儿行为,用采访、录像再现、作品交流、情景表演等形式进行游戏平议,孩子们兴趣盎然,教师有了新的启示和收获。

专家对县幼儿园教师组织区域游戏的能力给予了高度评价,同时也提出了指导性意见。(县幼儿园刘金庆供 责任编辑张瑜)

上一条:商务局党委进行党建观摩巡诊
下一条:我县开展春季农资打假专项治理行动

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿