当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文
县教育系统脱贫攻坚再动员再部署再推进
发布日期:2017年04月21日

为了全面贯彻落实县委常委扩大会议精神,4月19日上午,合阳县教育系统召开脱贫攻坚工作推进会,对2017年全县教育扶贫工作进行再动员、再部署,持续推进教育脱贫攻坚工作扎实有效开展。

会议组织学习了习近平总书记、汪洋副总理和省委副书记毛万春关于深入推进脱贫攻坚的重要讲话精神,全面传达学习了县委常委扩大会议精神。就做好2017年教育脱贫攻坚工作进行了部署安排。分析指出了当前在教育脱贫攻坚工作存在的认识不到位、重视程度还不够高、贫困生的界定还不精准、贫困生动态监测体系还不健全、“三联三扶”的概念还不清楚、扶贫入户工作开展还不扎实、检查督促还不到位等问题,要求全系统上下按照查工作是否扎实到位、查控辍保学方案是否落实、查贫困生是否精准识别、查建档立卡是否完善、查教育资助政策是否全覆盖落实到位、查包联帮扶工作是否扎实、查精准识别率是否100%、查问题是否整改到位的“八查”要求,要求教育系统上下认真查摆问题,列出清单,制定切实可行的“自查自纠、补课补短”工作整改方案。广大干部教师要能俯下身子,深入到脱贫攻坚第一线,采取扎实有效的办法,全力推进教育脱贫攻坚目标任务如期高标准完成。

教育局党委书记、局长周治民强调,一要认识再提高,责任再夯实,脱贫攻坚工作落实党政同责、班子双责、人人有责,全面落实县委四个要求。二要重点再落实,结合再做实,突出教育扶贫重点,做实工作结合,开展特色帮扶,不断提高人民群众对教育扶贫工作的满意度。三要措施再过硬,效果要确保,脱贫攻坚工作要着力抓好平常,抓细精准,抓出典型,抓实考核,抓严问责。

教育局领导班子成员,局机关各股室负责人,全县各中心小学、初中、九年制学校、直属单位、民办学校校(园)长共70余人参加会议。(教育局供稿 责任编辑党冬)

上一条:坚持发挥财政部门监管职能 确保项目资金运行科学高效
下一条: 农科局贯彻落实作风建设年会议精神

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿