当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文
我县国土资源局利用微信群进行土地执法宣传监管效果好
发布日期:2017年05月18日

我县国土资源局积极创新探索新的宣传、监管思路,运用新的传媒和信息交流方式,突出实效性,有力推动了土地执法宣传监管工作。

我县各国土资源所建立包含镇政府主要领导、村委会主任、村土地信息员、村土地协管员的微信群,由所长负责,定期在群内发布关于土地执法的新政策、法规及新动态,使信息接收人在关注和浏览中,了解、掌握、学习乃至应用相关的知识和信息,潜移默化的形成有关认识和概念,影响他的行为,自觉依法守法。同时,对依法处理的本乡本土的土地违法案件及时发送信息,特别是对依法拆除的视频、照片、法院的案件受理书等有影响、震动的资料信息在微信群内发送,收到了非常好的效果。直接促使了有关责任人、信息员主动制止、报告违法行为,主动对了解到的涉嫌违法行为当事人进行劝说、阻止,将违法行为消除、解决在了萌芽状态。

百良国土所在微信群发布了一宗针对在基本农田上违法建养羊场进行拆除的视频和相关设施农业用地的政策,马上接二连三就接到了辖区村干部及群众的咨询电话及反映信息,有建设施农业意愿的农户主动到所咨询相关政策,3天内就来了6起,接到举报和投诉3起。对辖区内设施农业用地管理,杜绝违法起到了有力的支持和保障。(国土资源局宋旭民 责任编辑吉小娟)

上一条:县直机关工委召开党务干部培训暨党建工作推进会
下一条:财政局创建法治财政示范点

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿