当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文
县直机关工委召开党务干部培训暨党建工作推进会
发布日期:2017年05月18日

5月17日,县直机关工委在县委三楼会议室召开“县直机关工委党务干部培训暨党建工作推进会”。

会上,党务干部对县委办支部的规范化建设进行了现场观摩学习;同时工委对40多名机关党务干部进行了党建工作培训,学习了陕西省发展党员工作规程(试行)、渭南市基层党建工作基本规范;通报了四月份党建工作任务完成情况,与组织部共同查看了各党总支、直属支部“三会一课”会议记录。

最后,工委对当前党建工作进行了全面安排和部署。一是继续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。利用“三会一课”“统一活动日”等形式抓好学习,使每一名党员根据岗位职责立足发挥模范带头作用。二是围绕“提高工作效能、改进工作作风、聚焦脱贫攻坚美丽合阳建设”,细化党建+3C具体实施意见,提出切实可行的推进措施、工作承诺,并制作宣传版面。三是落实“四单六制”工作机制,切实解决机关党组织中存在的“一般化”“庸俗化”“格式化”“边缘化”党员教育管理。四是基层党建规范化建设要全面达标。根据“五个规范”积极查找自身短板补差距,对党建资料按要求归类、完善,并着力营造机关党建文化氛围,以机关文化建设为引领,全面推进机关党建工作。

通过这次会议,各党总支、直属支部明确了当前机关党建的重点工作和任务,落实了工作职责,并针对存在问题高标准严要求,全面查漏补缺,使机关党建工作对我县经济发展起到有力的推动作用。(机关工委 李英杰)

上一条:县出入境管理大队街头开展法律法规宣传周活动
下一条:我县国土资源局利用微信群进行土地执法宣传监管效果好

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿