当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文
省地电公司董事刘爱文在合阳调研扶贫攻坚工作
发布日期:2017年07月14日

7月12日,省地电公司董事刘爱文一行在国家级贫困县合阳,调研脱贫攻坚工作。作为省行业扶贫的骨干企业,省地电公司先后召开脱贫攻坚工作会议、制订相关行业政策助力全省脱贫攻坚工作。

此次实地调研是在全省脱贫攻坚迎国检的关键时期进行的,旨在检查调研合阳县供电分公司脱贫攻坚工作开展情况和电力行业扶贫工作开展情况。刘爱文一行来到合阳县供电分公司扶贫攻坚包联村百良镇临河村实地察看,首先他在查阅贫困户整体资料档案时,不时询问驻村第一书记识别建档、脱贫计划、“八个一批”、政策宣传等相关问题;在与镇村领导座谈交流中深入了解临河村地理状况、产业结构、致贫原因、脱贫情况,征求镇村对合阳县供电分公司包联扶贫的意见和建议,征求电力行业扶贫的需求和要求。随后,刘爱文一行在近40度高温天气下,走进贫困户家中与他们拉家常,了解生产生活情况,查看脱贫明白卡、帮扶手册等档案资料,详细了解扶贫工作开展情况,扶贫政策落实情况。

在合阳县重点项目建设工地,第二高级中学、第四中学、万人小区现场,他不时与合阳县人民政府副县长安建军交谈了解县域电力需求和存在问题、解决途径,并表示在脱贫攻坚项目建设用电方面要全力以赴给予配合。

在随后召开的座谈会上,刘爱文对合阳县供电分公司上半年工作开展情况,尤其是脱贫攻坚工作给予了肯定。他指出,做好当前和下一阶段的脱贫攻坚工作,要全面贯彻落实集团公司脱贫攻坚工作视频会议精神和当地政府的相关要求,一是增强认识,提高站位,全面改进作风;二是把握重点、突出针对性,重点就是产业帮扶;三是狠抓落实,精准对接,确保时效性;四是把握政策,不留硬伤,走在前沿。随后刘爱文还就机井通电、中心村电网建设、贫困村通动力电等行业扶贫工作进行了安排。他还要求合阳供电分公司在加强扶贫工作的精准宣传上要下功夫,调动贫困群众自身的积极性、主动性、创造性,夯实作风,强化责任,切实开展帮扶工作,切实遵守工作纪律,切实抓好问题整改,切实强化考核问责,进一步把扶贫攻坚做实做细经得起方方面面的检查。

省地电公司办公室副主任雷双喜、渭南供电分公司总经理王仓继、合阳县人民政府副县长安建军一同调研。(电力局供稿 责任编辑魏晓娜)

上一条:合阳出入境管理大队便民服务再出新举措
下一条:我县召开剥离国有企业办社会职能工作推进会

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿