当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文
县法院曝光失信被执行人
发布日期:2017年07月17日

7月14日,合阳法院在内网和合阳微生活上曝光了一批失信被执行人。

今年以来,合阳法院执行案件巨增,至2017年7月10日执行收案363件,比2016年同期多收了160件,执行局全体干警加班加点,经常放弃节假日,但执行压力仍然很大,针对这种情形,合阳法院党组专题研究部署了执行工作,决定对未执结案件的被执行人作为失信被执行人予以曝光,积极发挥现代传媒作用,压缩失信被执行人交易机会和空间,曝光失信被执行人,并公告限其一定期限内履行生效裁判文书法定义务,使其一处失信,处处受限。

采取公开曝光这一举措施后,许多申请执行人和微信网民对法院这种做法表示认同,认为这一举措对构建社会诚信体系促进平安合阳建设具有重要意义。同时,合阳法院近期采取集中执行行动,用足用活法律措施,对于“老赖”穷尽执行措施,打消其赖账的侥幸心理,促使被执行人自觉履行义务,提高执行效率,最大限度执结案件,兑现申请人权利,让每一个当事人都能感受到司法的公平和正义。(法院供稿 责任编辑魏晓娜)

上一条:我县健康扶贫实现五个全覆盖
下一条:合阳出入境管理大队便民服务再出新举措

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿