当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文
贫困学生感恩教育扶贫
发布日期:2017年07月17日

“在生活上,你们为我提供了莫大的帮助。每学期的贫困生生活补助金总是及时打到我的饭卡上,为我解了燃眉之急。在学校给我们提供住房、免费提供水电、校领导还积极为贫困生争取社会其他机构单位的资金补助。物质的帮助固然重要,来自精神的呵护更让人温暖。课堂上老师的循循善诱与包容、课余时的亲切交流与关爱,如沐春风般的温暖,陪伴着我,走过三年的岁月,沉淀成青春中最美好的记忆……我衷心感谢母校对我的关爱与帮助,也绝不辜负学校和老师们对我的殷切期望。因为我知道,我不是一个人在奔跑。”九年级应届毕业生刘佳丹同学在给第三初级中学校领导的来信中这样写道。

刘佳丹同学的家庭贫困状况引起学校领导的关注,校长亲自联系百良镇政府为刘佳丹同学家争取贫困补助,解决实际困难,为了让她安心备考,在学校为她母亲提供住所,免费提供水电,并长远考虑,联系社会相关团体为刘佳丹同学提供高中及大学的上学费用,免除后顾之忧。

第三初级中学扎扎实实开展教育帮扶工作,“扶志、扶学业、扶生活”,通过励志教育、亲情关爱、生活帮助等多种方式,“不让一个贫困生掉队,不让一位贫困生辍学”,鼓励贫困学生用知识改变现实,用奋斗改变命运,通过学校的力量,为贫困学生提供最基本的保障,保证学生不受贫困困扰、健康成长。(第三初级中学秦海燕供稿 责任编辑党冬)

上一条:我县土地确权数据库率先通过市级验收
下一条:市场监督管理局赴西安学习营业执照“全程电子化”办理

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿