当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文
县执法局:增强四种意识 创新市容管理工作新模式
发布日期:2017年08月09日

为进一步增强全局执法人员工作积极性和紧迫感,提高工作效能,扎实推动各项工作的顺利开展。近日,县城市管理行政执法局结合工作实际,增强四种创新意识新模式,严抓执法队伍作风建设,提升依法行政工作水平。

一是增强规范意识  针对工作实际,全局统一规范执法法律文书,从立案到审批、从处罚告知到处罚决定,严格按照法律程序办理每一起违建案件;全局执法人员统一文明用语,努力创建和谐稳定的群众关基础,强化执法人员规范执法、文明执法、和谐执法的整体意识。

二是增强学习意识  在加强法律法规业务知识方面学习的同时,更积极向管理对象学习,耐心听取辖区群众对城市管理工作的意见和建议,积极采纳他们对做好执法工作好的建议和做法,使城市管理工作更具针对性和实效性。

三是增强法制意识  完善工作制度,实现制度化管理,追赶超越排名制的实行,在一定程度上激发了全局人员的执法意识,责任意识,同时强化考核机制,严格奖惩措施,提高工作效能。

四是增强责任意识  落实执法责任制和错案追究制,全局执法人员从办结时限、执法程序、案卷管理、整改情况等进行量化责任考核,增强执法人员的责任意识。(执法局 党彩萍)

上一条:我县召开美丽乡村建设现场会
下一条:黑池中心卫生院“基本公共卫生 我服务你健康”主题宣传活动

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿