当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文
我县召开美丽乡村建设现场会
发布日期:2017年08月10日

8月9日,县美丽乡村建设和改善农村人居环境工作指挥部办公室以现场的形式在路井镇召开了全县美丽乡村建设工作月例会。

会议实地观看学习了路井镇郭家坡村、南庄村、崔李杨村的美丽乡村建设情况及沿线相关精品节点;各镇街分管领导从基础设施建设、环境卫生整治、长效机制运转三方面进行了工作汇报,重点汇报了农村生活污水改造、污水治理设施建设、农村生活垃圾分类处理、历史文化村落建设情况。

会议指出,各镇街要进一步提高思想认识,把握建设标准,特别是要认真学习领会省市县相关领导的最新讲话精神和要求,注重美丽乡村建设的质量和实效;要推进多规融合,优化建设方案设计;要加大治理力度,提升乡村整体环境,特别要在农村生活垃圾分类处理上抓紧破题加快推进,农村生活污水治理要做好提标改造和竣工验收;要注重改革创新,健全体制机制,加强科学评价,大力推进三类乡村、美丽集镇创建和农村环境综合整治等重点工作,实现美丽合阳建设工作追赶超越。(县美丽办崔广垚供 责任编辑吉小娟)

上一条:城关中学开展经验交流引领教育三扶工作
下一条:执法局实行夜间巡查加强渣土车管理

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿