当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文
城关中学开展经验交流引领教育三扶工作
发布日期:2017年08月10日

8月8日,城关中学召开了教育三扶经验交流会,通过经验交流引领全县教育三扶工作再上新台阶。

城关中学一学期以来,举办教育三扶主题活动6次,贫困生生活资助3次,资助资金累计9万余元;班主任、党员干部帮扶建档立卡贫困生、城镇低保学生、家庭残疾学生,扎实落实“四个一活动”,帮扶教育活动八千余人次,捐助学习资料、生活用品,价值6000余元。

会上班主任代表王娟、党员代表雷鸽分别从扶志向、扶学习、扶生活三方面作了帮扶经验交流;八年级3班李梦璇同学的家长、八年级10班雷诗蕊同学分别代表贫困生家长和贫困生感谢学校和感谢老师的关心和帮助。

会议中。王合敏校长还与省教育厅进行视频通话,汇报学校教育三扶工作开展情况;党员教师白雪貌在帮扶学生曹云鹏家中与省厅领导进行视频通话,汇报个人帮扶做法和成效。省厅领导对我县教育三扶工作给予了高度评价,并就下阶段工作作了指示。

校长王合敏表示,学校将按照省厅领导指示和教育局的部署安排好下阶段工作,同时希望教师围绕“自强是核心、家庭是关键、班级是主阵地”这一中心,扎实做好教育扶贫工作,以“用情、用心、用力”的态度、以“实干、苦干、巧干”的作风来推进脱贫攻坚工作。

会议由学校党总支书记、副校长行丽娜主持,县教育局副局长梁红周、脱贫办主任李朝生、部分贫困生及家长代表、班主任和党员代表共53人参加了会议。(城关中学张玉龙供稿)

上一条:我县规范政府购买公益性服务工作
下一条:我县召开美丽乡村建设现场会

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿