当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文
我县规范政府购买公益性服务工作
发布日期:2017年08月10日

2017年7月24日,县政府常务会审议通过了《合阳县政府购买公益性服务方案》,进一步规范和推进了我县政府购买公益性服务工作。

按照转变政府职能改革已要求,我县认真学习省市有关政府购买服务文件精神,借鉴试点地区先进经验,结合我县实际,由财政局牵头拟定出《合阳县政府购买公益性服务方案》草案,对涉及到的部门单位就初稿征求意见,并根据反馈意见反复修改完善,经县政府常务会审议通过实施。《方案》明确了政府购买公益性服务的主要内容、实施程序、购买方式、资金监管、职责分工和实施步骤等。

该方案的实施,对我县严控财政供养人员增长,切实降低行政成本有着重要意义,将逐步实现财政资金由“花钱养人”向“花钱办事”转变,基本建立比较完善的政府向社会力量购买公益性服务制度,着力提高政府提供公益性服务和履行职能的效率和质量,推进服务型政府建设。(财政局供  责任编辑吉小娟)

上一条:公安局出入境管理大队深入九龙所扎实开展“送教下基层”活动
下一条:城关中学开展经验交流引领教育三扶工作

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿