当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文
公安局出入境管理大队深入九龙所扎实开展“送教下基层”活动
发布日期:2017年08月11日

为进一步提升民警外管工作水平,加大对出入境法律法规及业务知识熟悉程度,公安局出入境管理大队在前期到金水所送教的基础上,8月9日上午,深入九龙派出所再次开展“送教下基层”活动。

为了确保此项工作取得实效,出入境大队提前对培训内容进行了梳理总结,对难以理解的部分进行了备注说明,并将各项内容打印成册,发放到每位参训民警手中,保证民警能更加直观、明了地进行学习。送教活动在轻松愉悦的气氛中进行,大队长韩莉宏向九龙所指导员杨智英了解了九龙辖区今年法定人员上报及外管工作基本情况,在与其他民警的互动中,对各派出所上报的《法定不准出境人员通报备案通知书》、外国人管理及月报表中常见问题及重点注意事项进行了重申和强调,并对全市近年来未按时上报法定不准出境人员造成的案(事)件进行了通报,要求办案民警及所长切实负起责任,避免类似案(事)件的发生。随后,外管民警张喻采取图文解说、互动交流的方式,从护照识别方法、法定不准出入人员报备工作、境外人员日常管理、涉外案件一般处置程序、出入境证件办理范围及要求等五个方面,对出入境工作进行了全面细致的介绍和讲解,并对月报表上报、外国人及涉外单位管理等工作提出了明确要求,希望各项工作能及时、准确、无误的开展。

此次活动进展顺利,出入境大队准备充分,措施到位,参训民警认真听讲,积极问答,取得了比较良好的实际效果。大家通过对出入境业务的深入了解和全面学习,有效掌握了处置涉外案事件的技能,大力提升了外管工作综合水平,为今后开展各项涉外工作打下了坚实的基础。(公安局出入境管理大队供稿)

上一条:国家葡萄协会教授高度评价合阳葡萄产业
下一条:我县规范政府购买公益性服务工作

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿