中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我县为65周岁以上老人免费健康体检

发布日期:2017-09-13 来源: 浏览次数:

从9月1日起,全县各卫生院对65周岁及以上老年人开展免费健康体检服务工作。

按照县卫计局安排,全县各卫生院对辖区内常住人口中65岁以上老年人及纳入慢性病管理的高血压、糖尿病及精神障碍患者,进村进行体检服务。

免费检查通过对老人生活方式进行了解、对和健康状况进行评估;为老人进行比较全面的健康体检,包括一般体格检查与辅助检查,包括血常规、尿常规、肝功、肾功、血糖、血脂、腹部B超、心电图等;对慢性病患者实行健康管理,包括高血压患者健康管理和2型糖尿病患者健康管理,由医生入户指导建立健康的生活方式,合理使用降压、降血糖药物,最大限度地减少高血压和糖尿病给健康带来的危害;及时发现其他健康问题,进行健康医疗指导,降低患者及家属的精神压力,缓解因病情控制不理想而造成的经济压力,贴心为群众进行健康服务。(卫计局   田瑞萍)

关闭

设为首页   |   加入收藏    |   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012