当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文
卫计局:金秋开学第一课 结核筛查进校园
发布日期:2017年09月14日

近日,在学校秋季开学之际,县卫计局召开了新生入学、入托结核病防治宣传与结核筛查安排暨培训大会。预防和控制结核病在校园的传播和流行,保护广大学生和教职员工的身体健康。

县卫计局、教育局联合下发了《合阳县学校结核病筛查工作实施方案》,对全县2017年秋季入学的寄宿制初中和高中的5237名新生做了摸底调查,按照属地就近,分片包干,落实了宣传和筛查责任。

培训会上,县教育局、县卫计局和疾控中心负责同志分别就这次宣传与筛查活动的摸底登记、宣传动员、规范实施和信息反馈等环节进行了培训,重点就结核菌素皮肤试验技术操作规范做了详细的讲解;向师生发放了“结核病防治核心信息及知识要点”宣传彩页。

各学校将通过健康教育课、主题班会、宣传展板、黑板报、等形式进行广泛宣传,提高学生对结核病的认知水平,提高全体师生的自我防范意识。

按照计划,宣传筛查活动自本次会议开始至9月25日前结束,16个医疗单位将与19所学校共同完成本次结核菌素筛查工作。(卫计局 马菲)

上一条:我县加强学校食品安全与传染病防控工作
下一条:城关中学实行家校联席管理学校

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿