当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文
合阳县教育局召开重点工作推进会
发布日期:2017年10月09日

近日,合阳县教育系统召开重点工作推进会,安排部署追赶超越、脱贫攻坚、安全稳定等教育重点工作。

会议安排部署了教育脱贫攻坚和追赶超越工作,要求教育系统全体同志结合实际、立足岗位,切实做好学生资助和控辍保学两项工作,确保无差错、严要求、创经验;要对照考核指标及第二季度追赶超越排名和位次,落实责任、创新工作,确保争先进位;要认真开展教育三扶和包村入户工作,进一步做好各类扶贫档案、图片资料的整理完善。会议重点就“十九大”召开前的安全稳定工作提出了“三保四到位五重点”要求,三保即:保平安、保稳定、保安全;四到位即:认识到位、责任到位、预防机制到位、处置到位,五重点即安全隐患必须排查到位、矛盾化解必须做实、措施必须穷尽、信息必须灵通、学校重点部位和时段责任必须落实。

教育局党委书记、局长周治民要求,要切实提高站位,要认清形势,提振精神,充分做好第三季度追赶超越点评会议的筹备、省市脱贫攻坚交叉检查迎验和十九大胜利召开的安全维稳工作;各单位、学校会后要迅速传达县局会议精神、部署重点工作,确保各项工作落到实处;要树立先进一步的领先意识,保证涉考指标、教育主业成绩的领先位置和特色工作的创前位置。(供稿\陆雪娜 黄亚萍)

上一条:我县中小学校率先全部实现市级标准化
下一条:合阳出入境管理大队双节服务“不打烊” 热心服务获赞扬

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿