当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文
海峰幼儿园开展师德师风教育活动
发布日期:2017年12月06日

教12月5日下午,海峰幼儿园组织全体教师召开师德师风教育专题会议,在全园开展开展师德师风教育活动。

活动要求幼儿教师从案例中反躬自省,学会爱与尊重、学会严格与宽容、学会自省与自律,牢记师德红线,不忘从教初心,恪守职业道德,努力成为家长认可、人民满意的合格的幼儿教师。

全体幼儿教师重温“幼儿园教师专业标准”和“教育部关于违反教师职业道德行为处理办法”;开展了师德师风大讨论,“要有一颗平凡心,要有事业心,要有责任心’、“化作泥土更护花”、“保持一颗良好的心态,认真对待每一件事,努力创建和谐的师幼关系”、“年轻教师要规范自己的一言一行,要有耐心、责任心,真正做到师德为先”,一句句真挚的语言折射出幼儿教师对师德师风的理解;全体教师庄严宣誓,“我是光荣的幼儿教师,忠于人民的教育事业,履行教师的神圣职责......”阵阵激昂的誓词,表达了幼儿教师用“心”用“爱”去诠释幼教工作师德师风的决心。(海峰幼儿园刘宁春供)

上一条:教育局紧盯问题短板精准发力教育扶贫
下一条:财政局按时完成财政专项资金绩效评价

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿