我县召开教育信息化工作观摩推进会-陕西省合阳县人民政府
中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我县召开教育信息化工作观摩推进会

发布日期:2017-12-07 来源: 浏览次数:

12月6日,我县召开了全系统教育信息化工作推进会。县人民政府副县长安建军,教育局领导班子成员,机关各股室、各直属单位负责人,全县中小学校(园)长参加会议。

会议现场观摩了城关第二小学、坊镇中心小学、第三初级中学三所学校的信息化建设,实地查看了学校的校园电视台、录播室、3D打印室等功能部室的使用情况,同时深入课堂,实地查看了教师在教学中对交互式一体机的使用情况。在首期投资300余万元建成的网络数据中心,听取了工作人员对合阳教育城域网及合阳教育云平台的介绍。

会议听取了第三初级中学等三所学校校长就各自学校在信息化建设方面开展的工作交流、听取了教育局就全县信息化建设总体情况的汇报;组织学习了《合阳县推进教育信息化工作实施方案》,对全县信息化建设的工作任务、推进步骤、职责分工等做了明确要求。

安建军要求,要高度重视,积极主动,高标准推进全县各校园的信息化建设;要加强应用,注重管理,积极开展“智慧校园”和信息化应用示范校创建等工作,带动县域信息化整体发展;要强化保障,抓好落实,不断健全完善相关制度,积极开展培训,确保信息化真正在教育管理、教育教学中充分发挥作用。(供稿/李辉 王卫平)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012