当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文
民政局紧急安排冬寒及春节期间困难群众安全越冬工作
发布日期:2018年01月10日

元月3日以来,我县出现连续降雪,给广大群众特别是城乡困难群众的生产生活造成了极大影响。民政局紧急安排部署冬寒及春节期间困难群众安全越冬工作,解决好困难群众越冬问题。

开展重点对象生活状况排查,对分散居住的五保对象、农村低保、建档立卡贫困户、重点优抚对象和留守老人的集中拉网式排查,落实“六有”目标,即“有热饭吃、有暖衣穿、有安全住房、有安全取暖设施、有专门监护人、有固定包联人”,严防被烧死、饿死、冻死、煤气中毒等恶性事件发生。

落实分散供养农村特困对象监护责任,对分散供养的农村特困对象要逐人见面,落实监护人责任,监护人监护责任落不实的要以镇为单位将特困五保对象第一时间送入县中心敬老院集中供养,确保不挨冻、不挨饿、衣食无忧。

及时发放冬寒救济物资,在已下拨各镇街棉被2000床、棉衣裤1400套的基础上,再紧急下拨棉大衣400件,冬寒救济资金150万元,对因灾、因病、因祸造成生活暂时困难特定对象优先及时救助,确保元月20日前将救助资金足额发放到最需要救助的群众手里,确保困难群众基本生活不出问题。

紧急启动临时救助资金即时救助机制,对因灾、因祸、因病等突发性、紧迫性、临时性困难,即时给予临时救助,帮助度过难关。

认真做好流浪乞讨人员的救助工作,扎实开展“寒冬送温暖”专项救助行动,迅速组织人员深入街巷,对本辖区内流浪乞讨等生活无着人员进行一次全面排查,确保不留死角,不漏掉一人,确保受助人员有饭吃、有衣穿,患病人员得到及时医治。(县民政局供稿 责任编辑 王聪)

上一条:我县《城市水系景观廊道》规划设计方案进行意见征求
下一条:县政协组织机关干部扫雪除冰保障包联路段畅通

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿