中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县委外宣办坚持“讲好合阳故事”呈现“六度”好效果

发布日期:2018-01-12 来源: 浏览次数:

近日,国务院扶贫开发领导小组办公室新闻中心刊发了县委外宣办组织采写的稿件《陕西:沟北村“三变”》。这是继12月24日《人民日报》刊出该县沟北村“三变”稿件后,又一中央级媒体对沟北村“三变”的报道。

2017年以来县委外宣办采写的新闻稿件共有20余篇在中央级媒体刊发。其中《人民日报》分别于9月12日、10月16日、11月14日、12月24日,刊出了该县沿黄公路、作风建设、产业发展、沟北村“三变”等稿件,这些稿件的刊发进一步提升了合阳县的知名度和美誉度,全县外宣工作呈现出有高度、有亮度、有广度、有温度、有厚度、有力度等亮点,为全县追赶超越营造了良好的舆论氛围。

县委外宣办坚持攻大报、上头条,合阳声音有高度。全年在人民日报刊稿3篇、光明日报刊稿3篇、人民公安报刊稿3篇,央视5条、省电视台60余条,各类党媒刊发合阳头版头条8个、专版85个;坚持定主题、明重点,合阳声音有亮度。依托人民网、中国网、华商网等中省新闻网站,开通“喜迎十九大·网络媒体看合阳·××篇”、“脱贫攻坚·决胜2017·××篇”、“让美景唤醒您的耳朵·聆听合阳·听景”三大网络宣传专题。网络宣传做到月月有主题、周周有亮点、天天有稿件;坚持全方位、重融合,合阳声音有广度。开通“古莘之光”微信公众号,与县域民间微信公众号紧密协作,建立合阳自媒体交流群,不断规范提升公众号发帖发稿水平,使新媒体成为围绕中心,服务大局讲好合阳故事,传递合阳力量的生力军和主力军;坚持走基层、改文风,合阳声音有温度;注重紧紧围绕县域经济社会发展大局,精心策划,认真调研,全力撰写有温度、有特色、有感染力、有吸引力的稿件,“春风得意马蹄急”、“搬新家欢欢喜喜过大年”、“零落成泥香如故”等稿件形成洼地效应,合阳美誉度,知名度显著增加;坚持创载体、拓新路,合阳声音有厚度。充分运用微信这一新媒介,创建“吉宏伟的媒体朋友”、“十九大网络媒体看合阳”两大微信群,成为传递合阳好声音的高效应平台,有力化解了对外宣传人力不足的困难;坚持多沟通、勤汇报,合阳声音有力度。坚持与各级各类媒体加强沟通协作,坚持向上级外宣部门勤请示、勤汇报,各季度对外宣传工作均名列全市第一。(外宣办 吉宏伟  王  娟)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012