中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我县596户贫困群众领到现代农业园区扶贫分红金

发布日期:2018-01-12 来源: 浏览次数:

冰雪未消,寒风料峭,我县现代农业园区分红大会现场欢声笑语,人声鼎沸。1月11日,县农科局园区办在鑫福源现代农业园区、恒丰源现代农业园区、绿丰现代农业园区组织召开园区带动扶贫分红大会,为596户贫困户进行现场分红。

分红大会现场,各园区负责人介绍了2017年园区引领带动“模式”、引领带动“经验”、引领带动“成果”,如何结合“三变”改革推动园区发展、提高贫困户增收的做法,提出了2018年园区发展带动扶贫目标;现场对鑫福源现代农业园区带动的230户贫困户、恒丰源现代农业园区带动的220户贫困户、绿丰现代农业园区带动的146户贫困户进行分红;贫困户代表王俊奇、李成章、刘学峰分别做了表态发言。

副县长王改出席了分红大会。她要求,园区要按照中央农村工作会议精神、乡村振兴战略要求,进一步明晰发展思路,创新扶贫新模式,探索利益链接新机制,制定切实可行脱贫措施,走现代产业园路子,向田园综合体方向发展,壮大园区自身发展,带动贫困户脱贫致富,做到真扶贫、扶真贫、扶长远、扶根本;镇村要做好对园区的服务工作,提供政策项目支持,镇上搞好环境保障工作,村上及时了解贫困户困难,搞好服务;贫困户要自强自立,树立自强自立、人穷志不短的精神,不等、不靠、不要,积极参加县镇村组织的各类培训,增强脱贫致富的能力和技术,靠自己勤劳的双手,在政策支持和扶持下,摘掉贫困户“帽子”,早日实现脱贫致富。(合阳县农科局园区办 管艳宁供稿 责任编辑 党冬)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012