当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文
我县新型农村合作医疗计生家庭补助工作开始申报
发布日期:2018年04月16日

4月12日,全县2019年度计生家庭参加新型农村合作医疗补助工作动员会召开,开始了2019年度新型农村合作医疗计生家庭参合人员摸底确认工作。

2019年度计生家庭参加新型农村合作医疗补助工作主要是对户籍在我县的农村双女户结扎家庭、独生子女领证家庭,子女在全面二孩政策实施以前出生的,符合计生参合条件,按照每人30元标准予以补助。计划生育家庭中的贫困户、残疾户按照县健康扶贫政策与残联的政策属于财政全额补助,因此2019年度新型农村合作医疗计生家庭参合补助人员名单主要是非贫困家庭中的计划生育家庭。

为了确保农村计划生育家庭农村合作医疗补助对象的不错、不重、不漏,县卫计局要求各镇(办)卫计办深入宣传,对符合条件的农村计生家庭全面审核。建立“谁调查、谁负责”的责任追究制度,增强经办人员的责任意识,杜绝农村合疗计生家庭减免工作敷衍了事、落实政策走样变味等现象的发生。(卫计局家庭发展股王萍丽 责任编辑 王聪)

上一条:县统计局多措并举推进作风建设深入开展
下一条:农机技校开展免费培训驾驶操作技能

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿