我县应用社会保障卡月发放养老金650余万元-陕西省合阳县人民政府
中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我县应用社会保障卡月发放养老金650余万元

发布日期:2018-05-16 来源: 浏览次数:

今年我县对待遇领取的7.1万人通过社会保障卡月发放养老金650余万元,有力推进了“智慧人社”工作。

社保办通过对参保缴费的群众在全县行政村设点,利用社会保障卡在“助农服务E终端”进行刷卡缴费,保费即时进入城乡居民养老保险信息系统,缴费档次、地点灵活选择,方便了参保群众,保证了基金安全,为我县“智慧人社”工作的顺利开展提供了有力保障。

自2017年先后两批次发放社保卡23.62万张后,2018年又批量制卡1546张,对没有社保卡的参保群众,在陕西省社会保障卡信息管理系统进行申请登记,录入信息,上传照片,先后零星制卡2000余张,基本实现了参保群众人手一卡,保障了社保卡在城乡居民养老保险领域的持续深入推行。(居保办 吉晓春供稿 责任编辑 王聪)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012