中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我县农村集体产权制度改革整县推进全面铺开

发布日期:2018-06-12 来源: 浏览次数:

我县农村集体产权制度改革整县推进试点工作全面铺开。65个村已完成清产核资工作,全县12个镇街清产核资工作已全面启动,118个村(社区)已经制定了工作计划,全县产权制度改革工作相继展开。

我县是渭南市确定的农村集体产权制度改革试点县,今年被省农业厅推荐为全国农村集体产权制度改革整县推进试点县。按照全国试点和全县脱贫摘帽的要求,2018年年底我县215个村(社区)要全面完成清产核资。9月底前,14个省级“三变”改革“千村试点”村、104个脱贫摘帽村和27个乡村振兴示范村要全面完成农村集体产权制度改革任务,建立集体经济组织,构建“归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格”的农村集体产权制度,保护和发展农民作为农村集体经济组织成员的合法权益。

为加快产改试点工作进度,我县多次召开推进会,明确了改革目标,细化了工作任务,落实了部门职责,成立产权制度改革政策指导组对各镇街产权制度改革的政策法律、操作流程和“三资”管理进行分期分批培训指导,并加强指导、督导检查,确保了全县农村集体产权制度改革工作稳步推进。

截至目前,全县以“四镇五村”为先导,14个省级试点村、22个乡村振兴示范村、104个脱贫摘帽村的试点工作梯次压茬推进,路井新民、新池南沟、甘井城后、百良岔峪、洽川王村、坊镇坊南、王村北王等42个试点村社的集体经济组织已相继挂牌成立。(县农科局农经站 杨首供稿 责任编辑 王聪)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012